ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

В России решили оформить ипотеку в размере 0,1%

В мае этого года премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой запуска льготной ипотеки для жителей сельской местности в России. Официальные лица в некоторых регионах, в частности в Белгородской области и в Республике Мордовия, уже объявили о запуске таких программ.

Как сообщила в своем заявлении заместителя министра сельского хозяйства Оксана Лут, с 1 января 2020 года Россия должна получить льготную ипотеку для сельских жителей.

По ее словам, соответствующие программы готовят Россельхозбанк и Сбербанк. «Оба банка объявили, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены и протестированы на соответствие. В контексте проекта бюджета размер льготной ипотеки уже установлен. Мы ожидаем, что сможем запустить этот продукт с января 2020 года », — сказала Лут.

Ставка по ипотеке для сельских жителей будет субсидироваться государством в размере трех процентов в год. В 2020 году планируется выделить из бюджета один миллиард рублей на финансирование программы.

Лут также отметила, что регионы могут сфинансировать процентную ставку по «ипотечной ставке», снизив ее до 0,1%.

«Участвуя в программе льготной ипотеки человек может гипотетически платить по ставке 0,1% в год», — сказала заместитель министра.

 

Источник: https://news.mail.ru

 

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
СНИЖЕНИЕ СТАВОК ИПОТЕКИ