ОШИБКИ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Покупка недвижимости, какой бы она не была, связана с рисками оказаться обманутым.

Поэтому, прежде чем решиться на покупку, нужно  хорошо изучить рынок продаж и возможности избежать ошибок, чтобы не потерять свои деньги и не оказаться в денежном капкане.

Можно обратиться к профессионалам в сфере работы с недвижимостью – риэлторским организациям. В таких компаниях работают специалисты, которые точно знают какие документы следует тщательно проверить и как нужно вести себя с продавцом, чтобы не попасть на крючок мошенников. Эти услуги платные.

Можно получить консультации риэлторов и выбрать грамотного специалиста на различных выставках, семинарах и презентациях.

Выбор подходящего варианта должен быть тщательно продуман от изучения документов до проверки состояния инженерных систем.

НЕ СПЕШИТЕ!

Если уделить процессу поиска чуть больше времени и терпения, то можно подобрать наиболее подходящий вариант .

При разговоре с продавцом не ведитесь на утверждение о большом количестве желающих приобрести недвижимость. Вы можете принять решение быстрее, упуская из виду более выгодные и привлекательные варианты.

Еще одной распространенной ошибкой является мнение о том, что можно приобрести неприватизированную квартиру. Согласно нормам законодательства, реализация жилья не прошедшего процедуру приватизации невозможна. В 90-е годы прошлого века появилось множество объектов недвижимости, в которых были прописаны несовершеннолетние, не участвующие в процессе приватизации. По закону за ними сохранилось право на однократную приватизацию по достижении 18 лет. При выборе жилья с такой историей, следует быть особенно настороженным, так как достигшие совершеннолетия дети могут через суд попытаться оспорить владение имуществом.

Если один из владельцев находится на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере , это может быть причиной  отказа в заключении соглашения купли-продажи или его аннулирования по причинам одного из владельцев. Если ему удастся через суд доказать свою недееспособность на момент заключения сделки, то право на недвижимость перейдет к данному субъекту. Поэтому совсем не лишним будет требование от продавца справок из соответствующих медицинских учреждений.

Если продается недвижимость ,переданная по наследству, возможны ситуации, когда один или несколько наследников не осведомлены о смерти собственника квартиры. И в любое время могут заявить свои права на недвижимость. По мнению экспертов, защититься от таких происшествий по большому счету невозможно. Но обезопасить свои права на имущество можно путем оформления титульного страхования. Такой метод гарантирует защиту в случаях потери права владения при признании сделки купли-продажи неправомерной в силу обстоятельств неизвестных покупателю в момент приобретения жилья.

Долги покупателя— это ещё одна опасность в покупке.Чтобы удостовериться в отсутствии долгов, попросите у нынешнего владельца квартиры выписку из Единого расчетного центра об отсутствии задолженности. Если продавец не сможет ее вам предоставить, значит за ним присутствую долги по оплате коммунальных услуг. Так как справку выдают только при отсутствии задолженностей.

 

 

Для максимальной уверенности в чистоте бумаг и правомерности действий предыдущих собственников, предпочтительнее обратиться в юридическую консультацию, чьи специалисты обладают всеми необходимыми для качественной проверки знаниями.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОШИБКИ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
ИПОТЕКА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ