ИПОТЕКА ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

В 2004 году был принят закон о военной ипотеке, согласно которому военнослужащему предоставляют не само жилье, а деньги на него.

Согласно данным Википедия : «Вое́нная ипоте́ка — механизм приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспе́чения (НИС) в России.

Её правовые, организационные, экономические и социальные основы установлены Федеральными законами от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», от 28 июня 2011 г. № 168-ФЗ «О внесении изменений в статьи 64.1 и 77 Федерального закона „Об ипотеке (залоге недвижимости)“» и Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», а также перечнем приказов Министра обороны, Постановлений Правительства Российской Федерации, и иных нормативных правовых актов….»

Самое значимое отличие от обычной ипотеки  – в том, что платит государство, а не частное лицо. Это и ведет к тому, что банки охотнее идут на такие ипотеки и назначают по ним низкие ставки – государство выполнит свои обещания.

В 2019 году максимальная сумма военной ипотеки предлагается в размере 3 100 000 рублей. Сумма, которая будет одобрена банком, зависит от возраста военного, размера государственных выплат. Размер накоплений по военной ипотеке составляет 280 009,70 руб. Ежемесячная сумма  — 23 334,14 рублей.

Использовать средства на военную ипотеку, накопленные на индивидуальном счете, разрешается только через 3 года после вступления в НИС(Накопительно-ипотечную систему).

К концу 2019 года срок может быть увеличен до 10 лет.

Для участия в ипотеке военный регистрируется (сам или в обязательном порядке) в накопительно-ипотечной системе, и государство начинает перечислять деньги на его внутренний счет. Еще через 3 года эти деньги становятся доступны: можно внести первый взнос за ипотеку. Участник программы сам подыскивает себе жилье. Затем в банке, предоставляющий военную ипотеку, оформляет ее и покупает жилье, а с банком расплачивается государство – из тех денег, которые продолжают переводиться на внутренний счет.

Право воспользоваться НИС имеют

  • офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года: прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трёх лет начиная с 1 января 2005 года;
  • сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года;
  • выпускники высших военно-учебных заведений (ВВУЗ), окончившие ВВУЗы после 1 января 2005 года и заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года.

Минимальный срок кредитования составляет 36 месяцев. Максимальный — до наступления 45-летнего возраста заёмщика (включительно). При этом срок кредитования не может превышать срок, указанный в свидетельстве о праве участника НИС на получение средств целевого жилищного займа.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ИПОТЕКА ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ПРОГНОЗЫ СНИЖЕНИЯ СТАВОК