ИПОТЕКА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

Требования к пакету для ИП стоит уточнить в конкретной организации: отдельными банками будут предложены собственные формы для заполнения, некоторые попросят расширенный перечень бумаг.

Все документы для ипотеки ИП, которые потенциальный клиент предоставляет, должны свидетельствовать, что бизнес давно и успешно функционирует, намерения рассчитываться серьезны, а банкротство не грозит.

Необходимые документы

  • личный паспорт и копии документов всех членов семьи (свидетельства о рождении для несовершеннолетних);
  • свидетельство о браке/разводе;
  • свидетельство Гос.Регистрации ИП;
  • лицензию ИП (если это требует направление деятельности);
  • налоговые декларации, соответствующие системе налогообложения, и внутренние отчеты
  • патенты, сертификаты, лицензии (копии с печатью и подписью организации);
  • заявление-анкета.

 

 

Перечень может быть дополнен другими документами в рамках спецпрограмм (например, соответствующим сертификатом при желании задействовать материнский капитал). Поскольку банк располагает большим количеством вариантов кредитования жилой и нежилой недвижимости, предприниматели могут приобрести с нашей помощью объекты для личных (семейных) нужд или взять коммерческую ипотеку (купить недвижимость с коммерческими целями).

 

Банки допускают,что для ИП возможны преувеличение состоятельности и уровня доходов. Возможны и изменения доходности бизнеса в худшую сторону, как и полное банкротство.

 

Чтобы не получить отказ на ипотечный кредит для ИП, нужно выполнять ряд простых правил:

  1. Если индивидуальный предприниматель отчитывается в налоговой инспекции по стандартной или упрощенной системе налогообложения, то банк сможет определить прозрачность его доходов и удостовериться в его денежноспособности. Заверенная в налоговой декларация показывает, какие суммы прибыли заявляет бизнесмен, какой объем расходов он несет ежемесячно,какая продолжительность стабильного периода, какова стабильность дохода.
  2. Если предприниматель думает запросить кредит у банка, то желательно оформить небольшой товарный или нецелевой кредит, который должен быть закрыт в срок. При этом в кредитной истории появляется пометка о своевременном погашении.Это необходимо для того,чтобы банк удостоверился в том,что бизнесмен надежный клиент
  3. Бизнесмен должен иметь достаточно средств на первоначальный взнос. И чем он выше, тем более положительный ответ он получит от банка.
  4. При ипотечном кредитовании залогом обычно выступает покупаемая недвижимость. Но наличие у бизнесмена автомобилей, другой недвижимости для проживания и деятельности, пакетов акций и других ликвидных активов — плюс в пользу заемщика . При отсутствии таких дополнительных аргументов стоит рассмотреть возможность привлечения созаемщика или поручителя.
  5. Чем больше стаж у бизнеса,тем больше шансов получить кредит. Банки не предоставляют ипотечные займа,если с момента регистрации не прошел год.

 

 

 

Если получаемая прибыль за вычетом расходов на иждивенцев, собственное проживание превышает предлагаемый ежемесячный платеж, а представленный пакет не вызывает сомнений в подлинности, кредит с большой долей вероятности будет одобрен.

 

Источник :https://frombanks.ru/stati/ipoteka-dlya-ip-kak-predprinimatelyu-ne-poluchit-otkaz/

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ИПОТЕКА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ИПОТЕКА ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ